Herzlich Willkommen beim Hausärzteverband Mecklenburg-Vorpommern

Unter dem Motto: Quo vadis Hausarztmedizin hat der Hausärzteverband MV den diesjährigen berufspolitischen Workshop im Schlosshotel Klink / Waren am 17./18.1.20 durchgeführt. Anwesend waren die hausärztlichen Vertreter der Verbände der neuen Bundesländer und Berlin. Zum Thema passend wurde über primärärztliche Versorgung in den Niederlanden / Dänemark von Prof. Dr. Marjan van den Akker (Uni Frankfurt) und Prof. Roar Maagard aus Dänemark berichtet. Weiterhin wurde intensiv über die derzeit existierenden Modelle der hausarztzentrierten Versorgung in den einzelnen Landesverbänden informiert.

Quelle: T.Schneider

Der Hausärzteverband MV hat mit der IKK Nord einen Hausarztzentrierten Vertrag (HzV) abgeschlossen. Dieser bietet den teilnehmenden Versicherten und Ärzten eine bessere hausärztliche Versorgung an. Das Gespräch wird weiter gefördert und gewürdigt anstatt begrenzt und rationiert. Eine einfache Handhabung im Umgang war uns wichtig (Einschreibeformulare und Patienten Anschreiben)

Foto: Schrubbe, KVMV

Axel Rambow (KV MV Vorsitzender) und Stefan Zutz (Vorsitzender HÄV MV) während der Unterschrift des HzV Vertrages mit der IKK Nord, Schwerin 2019

Der Deutsche Hausärzteverband ist mit über 32.000 Mitgliedern der größte Berufsverband und in 17 Landesverbänden organisiert.

Wir vertreten die berufspolitischen Interessen der Hausärztinnen und Hausärzte gegenüber Ärztekammern, Kassenärztlichen Vereinigungen, Krankenkassen und Landesministerien. Ziel ist es, alle Aspekte der hausärztlichen Tätigkeit zur verbessern. Auch die vielfältigen Aktivitäten der Aus- und Weiterbildung von HausärztInnen sind ein großer Bestandteil der Verbandsarbeit.

Zur Mitarbeit im Verband bieten sich viele Möglichkeiten. Sprechen Sie uns an!

Anmeldelink für den Hausärztetag MV (Ihf)

18.9. Regionalkonferenz Vorpommern

Intercity Hotel, Stralsund

18.9. Regionalkonferenz Mecklenburg

Schloss Willigrad, Lübstorf

Empfehlung zum Umgang mit Laboraufträgen von Kollegen - im Mitgliederbereich - damit sinnvoller und effizienter Umgang mit  Laboruntersuchungen (A.Dagge)

Abschluss von HzV mit der IKK Nord -

Der neue EBM Spickzettel vom Dt. Hausärzteverband

Für alle Mitglieder unter Hausarzt.digital zum runterladen !

Regionalkonferenzen HÄV MV 18.9.2019

Lübstorf (Schloss Willigrad)

Stralsund (Intercity Hotel)

Termine zur psychosomatischen Grundversorgung in Rostock