Infomaterial zur Sars-CoV19 Pandemie

Pfizer Biontech / Moderna

Aufklärungsbogen (pdf) für mRNA Impfstoff 1.4.21
Anamnese und Einwilligung (pdf) für mRNA Impfstoff  1.4.21
Anleitung (Poster)zur Anwendung und Handhabung mit Impfstoff von Pfizer/Biontech

DocOnline Impfterminmanagement für die Hausarztpraxis

Einfaches Tool, Formular für Ihre Hausarztpraxis erstellen: Link des Anmeldeformulares auf die eigene HomepageLink zu DocOnline Webseite stellen oder in der Praxis (QR Code) auslegen, Patienten können Impfbereitschaft und Termine angeben und die Praxis kann den Terminwunsch mit 1 Click bestätigen  ! Erspart erhebliche Telefonzeit. Für Mitglieder des HÄV MV vergünstigter Tarif (z.B. 3 Monate für 44,70€) ohne automatische Verlängerung.

SafeVac 2.0 - Sinnvolle Impf-Surveillance des Paul-Ehrlich Instituts (PEI)

Zum Erfassen von Impfkomplikationen bzw. zur Bewertung der Impfstoff-Verträglichkeit

APP im Google Play Store oder im Apple Store kostenlos downloadbar

Protest gegen GBA-Entscheidung zur Telefon-AU war erfolgreich!

Laut GBA Beschluss vom 17.4. (Info KBV) konnte die AU nicht mehr für Atemwegsinfekte durch alleinigen Telefonkontakt ausgestellt werden. Dies wurde durch starke Proteste von Ärzten, Politikern, Gewerkschaften und anderen am 20.4. zurückgenommen. Aktuell gilt bis zum 4.5., dass bei Atemwegsinfekten nach telefonischen Kontakt eine AU für max. eine Woche ausgestellt werden kann. Neben der sehr kurzfristigen Änderung der bisherigen Praxis, wurde v.a. das erhöhte Risiko von Praxismitarbeitern und Patienten kritisiert.

Kosten für Schutzausrüstung einreichen!

Wie die KV MV mitteilt, werden Rechnungen über Kosten für

• FFP2/3 Atemschutzmasken,

• Mund-Nasen-Schutz (MNS),

• Einmalschutzkittel,

• Schutzbrillen,

• Einmalhandschuhe,

• Desinfektionsmittel für Hände und Flächen

8.4.2020 Foto: Tilo Schneider

Praxistipps und Erfahrungsberichte:

dies sind einzelne, persönliche Beiträge, die dazu dienen sollen, den Praxisbetrieb zu vereinfachen.

Der HÄV MV übernimmt keine Gewähr für Richtigung oder Vollständigkeit